Navigation

   
   
   




Artists


Marcell

    Genre : Pop Music

    Perform on:
    Friday March 4, 2011
    D1 Telkomsel Simpati Hall

    Website :
    


  

About This Act :

Marcellius Kirana Hamonangan Siahaan

Lahir di Bandung, Jawa Barat, 21 September 1977, akrab dipanggil Marcell Siahaan atau Marcell, adalah seorang musisi, penyanyi dan aktor dari Indonesia.
Dalam diri Marcell mengalir darah campuran Batak, Jawa dan Ambon.
Namanya mulai dikenal sejak berduet dengan Shanty di lagu 'Hanya Memuji'. Marcell adalah suami dari mantan finalis Miss Singapore Universe 2001, aktor dan pembawa acara, Rima Melati Adams, yang berkewarganegaraan Inggris namun menetap di Singapura.

Diskografi
- Marcell (2003)
- Marcell Repack (2004)
- Denganmu (2006)
- Hidup (2008)

Filmografi
- Andai Ia Tahu (2002)
- Laskar Pemimpi (2010)
- Madame X (2010)

Prestasi
- Peraih penghargaan 6th AMI-Sharp Awards dalam kategori Lagu Rekaman Terbaik untuk lagu 'Hanya Memuji'
- Peraih penghargaan AMI Awards dalam kategori Best New Male Artist
- Peraih penghargaan Anugerah Planet Muzik dalam kategori Best Male Performance
- Peraih penghargaan RMA (Radio Music Awards) dari MRA Group dalam kategori Best Male Act
- Nominator Piala Vidia 2005 sebagai Aktor Pria Terbaik dalam sinetron 'Kapan Kita Pacaran Lagi'